Она не греет

О, она светит, светит, да не греет.
Она с душой холодной, словно лёд.
Лишь обольщать и соблазнять умеет.
Лишь страстью, искушением живёт.
Чужие судьбы разбивает,
                как хрусталь.
В ней ничего святого, ни на йоту.
Ей никого, ни капельки, не жаль.
Она вся предана безумному полёту.
Ей безразлично, что там впереди.
Она, как бабочка весенняя порхает.
Не сердце... камень у неё в груди.
Она преград, не ведает, не знает.
Минутной слабости,
                когда же поддалась.
Из-за неё двоих лишила жизни.
Ведь не любила, просто увлеклась.
Такой она останется до тризны.
Не женщина, а дьявол во плоти.
Зачем приехала, зачем ты погубила?
Не греешь если, так и не свети.
Исчезни лучше бесовская сила.

О, она светит, светит, да не греет.
Она с душой холодной, словно лёд.
Лишь обольщать и соблазнять умеет.
Лишь страстью, искушением живёт.

                28.11.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Какая пренеприятная у Вас ЛГ, Анна!
Вы словно её публично раздели и правильно, между прочим, сделали... Совершенно согласна с Вами!А стихотворение интересное и мудрое. Ваша позиция при этом очень достойная!
С уважением к Вам,
Лариса

Лариса Мелашенко   29.11.2018 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.