Любите живопись, поэты!

Здравствуйте, дорогие ЕдиномышЬленники!

С вами Реджина 80.

Итак, тема конкурса «Музеи мира» Густав Климт.

"Дама с веером"

Встреча с Эмилией Флеге не только стала спасением для Климта, но и перевернуло все его творчество. Появились картины, светящиеся любовью, женской красотой и очарованием, чувственностью и эротизмом.
Именно такой картиной стала «Дама с веером», написанная в 1917-1918 гг. Дама – идеал женщины, которая могла бы пробудить в самом Климте вдохновение, притяжение, трепетные желания.
Изящные благородные изгибы тела, утонченная элегантность, мудрость и отрешенность, сквозящая только в , едва заметной, улыбке. Тело, обнаженное соскользнувшим кимоно, будто бы показывает освободившуюся, полуобнаженную душу земной богини. И этой обнаженности она не замечает, ей нечего бояться, ей ничего не жаль, она не хочет ничего скрывать.
Веер, который прикрывает грудь, держит расслабленная рука. Дама прекрасна… и она не здесь. Может быть, женщина в своих воспоминаниях, а может, в своих мечтах и фантазиях, которые волшебны. Может, именно эти грезы причудливым фоном отобразил Климт.
Невероятные цветы, невиданные цветы – это тот мир, где сейчас находится чарующая красавица.
Ни одного откровенного штриха, ни одного смелого момента, только женская грация, достоинство и красота, но какой же эротичностью, желанностью, каким влечением дышит все полотно.





Прием стихотворений здесь: http://www.stihi.ru/2018/11/28/7115


Вдохновения и творческих находок!


Рецензии