Внучке Полине

Весь мир в ее глазах,
В улыбке и в слезах...
Вселенная в ладошках.
И клад под милой ножкой.
Упала, поднялась
И снова на колени...
Картавит, торопясь,
Себе стихотворенье.
Упрямо тянет руку,
Увидев луч в окошке.
Схватить не может - злится,
А достается кошке.
И на прогулке утром
Жук испугал малышку,
Пришлось найти на полке
Про "Таракана" книжку.
Уснет, уставши за день,
Мой ангел на подушке.
От крыльев лягут тени
В кудряшки-завитушки.


Рецензии