У обрыва

                «У обрыва…»


У обрыва стою, небо синее,
Не поймаю слезу, не по силе мне,
Чайки, други мои запоздалые,
«Как летать»? – научите, крылатые.

Ты меня не ищи, раз без повода.
Научусь я летать – чтоб без помощи.
Мне отдать вам взамен  просто нечего.
Научите летать в бесконечности.

А когда полечу, то, наверное,
Буду лучшим в строю на мгновение.
Закричу: «Я лечу»! и обрывками
Буду счастлив в строю победителем.

Небо синее, словно в детстве я.
Помогите мне, всех обнять сперва.
И над тополем пронесусь мельком,
Словно по морю я бегу босиком.

Всё в душе заворожённое.
Корни душ – раскуроченные.
Любоваться водой не успею я.
И глаза оттолкнутся намеренно.

Нет смирения, есть только поводы.
Что б познать синеву, нужны доводы.
Улететь - это так легко сейчас,
Но оставить тебя не могу ни как.


                Аваков В.В.
                28.11.2018


Рецензии