Я - фотон

Четыре минуты и двадцать одна секунда.
Я понимаю, что безнадежно отстану от графика.
Срываюсь в путь с орбиты лунной
Одной крошечной частичкой солнечного траффика.

Спрашивается, что там, на Марсе, от меня толку?
Зачем такие как я отражаются от поверхности?
Спектром - красным, оранжевым, желтым,
Носимся солнечной яркою перхотью.

Я сейчас, от слова совсем, не целое,
Я несу сквозь космос микрон человечества.
Я ни в Бога, ни в черта, ни в президента не верую.
Я по жизни - фотон, и это не лечится.

Мне кажется, что я тут один самый быстрый.
Самый желающий долететь до Бога.
Ошибка. НЕТ НИЧЕГО БЫСТРЕЕ МЫСЛИ!
Осознал...
Развернулся...
И даже не переступил порога...

ноябрь 2018.


Рецензии