Не вольны мы в своих забавах

Не вольны мы в своих забавах
Но вольны в чувствиях живых.
Жизнь в удушеньях и облавах
И в восславленье злобы их.

И деспот лживый сев на царство
Уж, двадцать лет страну гнетёт.
К стопам его ползёт холопство
И раболепствует и льнёт.

Рабы без чести и гордыни
Близ опозоренных святынь,
Живут надеждами пустыми
Впивая новую Ордынь.

Се Азиат! На царском троне
Зрит помертвелою душой
Не помышляя об уроне
Себя пожизненным пашой.

Царёк Хазарии кромешной
Дотоле править станешь ты!
Пока палач простой и местный
Не пресечёт твои мечты.


Рецензии