Кавалли

я не отличаю ни фейк от Кавалли,
ни ложь от всего что ты наговорил мне.
ты там между молотом и наковальней –
я здесь между молотым и растворимым.

я бросила спать. ты преследовал снами,
тончайшим мотивом из Триера: триллер
реальнее многого, что было с нами.
ну что ты молчишь? переври и утрируй,

пришли мне мотив надоедливой песни.
не в личку, но в голову, как ты умеешь.
помучай меня напоследок, мне лестно.
мы – помнишь? – срывались одновременно.

мне голо и ново. настойчиво дальше:
просрочено – выжато – выжжено – пусто.
и голос затих, что "страдай, ну страдай же!"

а ты в свою очередь ради искусства
гори как ты любишь. болезненно ясно.
в своем персональном и ярком аду
из ревности нежности прожитых шансов:

нам поздно прощаться:
мы прошлое, прошлое...
ты не позовешь меня

я – не приду.

10/2018


Рецензии