Кронштадский пастырь

Кронштадский пастырь благодатный
Пророк российский, Иоанн
Провидец смуты окаянной
России, как  предтеча  дан

Стал предвозвестником страданий
Народу и его царю
Он проповедал покаяние
Предвидя красную зарю

Талант свой не сокрыл он в землю
Но, приумножив,  воссиял
Как всероссийский проповедник
Любовь народную стяжал

Его увидеть и услышать
Со всей страны текли в Кронштадт
Царь иль купец,  убогий нищий
Внимать ему, был каждый рад

Служенью Богу  и народу
Жизнь без остатка посвятил
Даря духовную свободу
Крест несшим, из последних сил

Маяк в житейском море бранном
Стал нестяжательства примером
Венцом супружества венчАнный
Обету девства был  он верный

Хранить  в России православие
Неискажённым, призывал
В нём соль земли, победы знамение
О страшных днях предупреждал

Провидя православных стоны
Столпом стать веры, предузнал
Девицу слЕпую  Матрону
Своей преемницей, назвал

И, в утешение всем станет
Обет его, неложный, нам:
Кто мать с отцом его, помянет
О тех, помолится он сам!

При жизни, Господом прославлен
Всегда в молитве и посте
Кронштадский пастырь  Иоанне
Пример дал  жизни во Христе!

28.11.2018


Рецензии