Соловей

Соловей без устали дарует
Звёздной ночью саду и луне,
Песней и ласкает, и чарует,
Трели рассыпая в синеве.

Но не знает птица о печали –
Поселилась в душу и точит…
Вспоминаешь ты меня? Едва ли,
От того так сердце и болит.

Что ты птаха малая бередишь,
Умножая в сердце мою грусть
Где же дорогая? Не ответишь…
И когда теперь её дождусь?

Не ужель фортуна обманула,
Неужели встречи были зря
И в какой проулок ты свернула,
И в какой из дней календаря?

Ночь текла, а песня не смолкала,
Я присел на старую скамью,
Но о том любимая не знала,
Что один я внемлю соловью…


Рецензии