Страх

И вот приходит ночь,
И тень ползет по стенам.
Закрыть глаза невмочь,
Мне чудится измена.

От страха не своя
Дрожу под одеялом.
Чего страшусь я?
Тут  не до смеха стало.

А в тёмное окно
Глядит луна устало.
И ветка ,как в кино,
Рукою будто стала.

От страха дрожь в ногах,
И зубы бьют чечетку.
Он ледяной рукой
Схватил меня за глотку.

Молитвы сразу я
Вдруг как то позабыла.
Но крест держу в руках,
Лишь в нем спасенья сила.

Устала я трястись,
И тихо засыпаю.
Боишься- так крестись,
А не ходи по краю!


Рецензии