Думали, так будет проще...

***

Думали, так будет проще,
всё загадав наперёд.
Время ступает наощупь,
то побежит, то замрёт,
то изогнётся прилюдно
меж искривлённых зеркал.
В нём обмануться нетрудно.
Спрячет в улыбке оскал,
ежели к срокам дожития
вскоре приучат врачи.
Кто бы меня по наитию
время менять научил?..


28.11.2018


Рецензии