Ненастное

Только в гости я собрался -
День попался в плен ненастья.
Ветер с тучей целовался,
Туча плакала от счастья.
Барабанил дождь о крыши,
Как в особые тамтамы.
Молний золотые мыши
Были довершеньем драмы.
Много мокрой канители,
Про потоп уж думал я!..
Лужи радостно блестели,
Пьяных сесть в себя маня...


Рецензии