Зимние мечты

Звезды на небе едва лишь мерцают,
Ночи протяжные стали темней,
Землю до края снега заметают,
Дни и короче, и холодней.

Солнце ленивей встает и не греет,
Где-то под настом дремлет азарт,
Печи дымят, а мороз матереет,
В шубах из снега уснул лесопарк.

Всё отдыхает – природа устала –
Весной потрудилась и летом сполна.
Неспешно живое застыв, засыпало,
Теперь пробудиться поможет весна.

Повсюду надолго зима наступала
И кутала землю в белую шаль,
С неделю наверно вьюга стонала
И билась в стекло, навевая печаль.

Все реки, болота, ручьи и озёра
Зима заковала в синий хрусталь,
На окнах в домах выводила узоры
Красы неземной – ледяную вуаль.

А как бы хотелось немножечко лета!
По травке зеленой разувшись пройти,
Запела б душа от обилия цвета
И слух чтоб ласкал соловьиный мотив…


Рецензии
Василий, добрый вечер. У меня тоже так бывает- зимой жду лета, и наоборот, летом зиму; но с другой стороны- у каждого времени года есть своя «изюминка»! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.09.2022 20:34     Заявить о нарушении