Ты нагнетаешь таинственностью

Ты нагнетаешь таинственностью
Каждую букву строку
Чую твою воинственность
Сумерки.. Ку-ка-ре-ку
Враз пробуждает утро
Тени (а это Я)
мраком ползут к заутрене
Свет это тоже Я
Тайна бледнеет, трусит,
прячется средь теней
ищет ручей русло
(это уже не ручей)
а полноводная Краля
мощно (и сонно) течёт
и дотечет до Края
и ей не нужен почёт
Само-производящая
жизненный трепет волн
древний и вещий Ящер
во глубине волн


Рецензии
Самоотждествление с тенями и светом.
"Само-производящая
жизненный трепет волн"

Елизавета Судьина   12.12.2020 21:57     Заявить о нарушении