Там за речкой тихой... в травке...

Там за речкой тихой...в травке...
Я кузнечика нашел.
Он стихи писал в тетрадке -
Среди милых, желтых пчел.
Рядом прыгали козявки
И играли вальс сверчки.
Белки делали заявки
На цветные огоньки.
Светлячки их раздавали
Всем подряд, кто к ним зашел.
В салки детки их играли,
А я ближе подошел...
Там зеленая лягушка
Съесть хотела комара.
На своем холодном брюшке
Потихонечко ползла.
Брысь! Прожорливое брюшко!
Прыгай в лужу ты к себе!
Квакать будешь там с подружкой
И забудешь о еде!
Светлячки перепугались -
Потушили огоньки,
Детки сразу разбежались,
Стало тихо - не души.
Постоял еще немножко
И улыбку с уст смахнув,
Узкой я речной дорожкой
С места этого шагнул.


Рецензии