к Ястребам

Безумцы! Чего вы хотите,
Толкая народы к войне?
Не думайте, что отсидитесь
В убежище или на дне
В подлодке среди океана,
Иль в бункере, что под землёй.
Разверзнется рваная рана,
Возьмёт всё живое с собой.

А может быть вы захотите
Освоить космический путь?
Сначала планету найдите,
Чтоб можно на ней отдохнуть.
Полмира ведь вас ненавидит.
А есть ли у вас здесь друзья?
И тот ,кто над нами - всё видит,
Не думать об этом нельзя.

Прекрасная наша планета,
Страдалица наша Земля.
Избита, изрыта, раздета,
И гибнут леса и поля.
Залита вся кровью людскою,
Не смоешь её никогда.
Она откликается болью
В тяжёлые наши года.

Возьмёмся же за руки братья,
Найдём человеческий путь,
Забудем свои разногласья.
Для этого надо чуть-чуть:
Ведь надо любить свою землю
И свой небольшой городок,
И то, что осталось за дверью
И что уберечь ты помог.

Любимая наша планета,
Красавица наша Земля.
Сейчас ты цветами (снегами) одета,
И живы леса и поля.
Лучами от солнца согрета,
Ты помни о нас иногда.
Живи дорогая планета.
И пусть это будет всегда.

Автор Татьяна Зацепина 13 января 2017 г.


Рецензии