Памяти жертв политических репрессий

30.10.2017
День памяти жертв политических репрессий

Теперь прошло уже сто лет
Как революция свершилась,
И в ней участвовал мой дед
Мироустройство изменилось.
Они все верили в мечту,
Что принесёт народу счастье,
Но правду выбрали не ту.
Народ ответил безучастьем.
Ему всего семнадцать лет
В тот год исполнилось кровавый.
Мальчишек гнали на тот свет
Как стадо - целою оравой.
И началось! И понеслось!
Войною брат пошёл на брата.
И всё смешалось и слилось,
И стало много виноватых.
Врагов искали там и тут,
Уничтожая планомерно.
Народу был придуман кнут,
И это было повсеместно.
Теперь они враги для тех,
Кто виноватых снова ищет
И убеждают в этом всех,
Везде и говорят, и пишут.
Оставьте мёртвым их дела.
Могил усопших не касайтесь.
Им память вечная дана.
И будет так, как ни старайтесь!

Автор Татьяна Зацепина


Рецензии