Снежная радость

Ну вот дождались! Глянь, какой пушистый!-
"Прилипла" малышня к оконному стеклу...
А он, кружа, ложился на земь чистый
И свежестью своей наполнил тишину.

Как по команде, на ходу одевшись,
Гурьбой веселой дружно выкатились в снег.
С восторгом, зимней радостью согревшись,
Снежинки языком ловя, глядят наверх.

А с неба кружат волшебством пушинки
Чудесным действом останавливая час.
Прокладывает ребятня тропинки
Чтоб в сказочное детство заманить и нас.
                26.11.2018.


Рецензии