Иду осеннею порою...

Иду осеннею порою   
По листьям, словно по ковру,   
А ветер, будто бы с укором,
Метет опавшую листву.

Он расчищает мне дорогу,
Зовет с собою поиграть,
Чтоб я привыкла в непогоду
Осенним вечером гулять.

Чтоб холод был бы мне не страшен
Не страшен ливня водопад,
Фонарь, что так давно погашен
И старый сумрачный здесь сад.

Чтоб я дышала свежей влагой
И задыхалась чистотой,
И думала :"Какое благо
Мне любоваться красотой!"


Рецензии