П. П

Когда сплошь заколочены двери и темен наряд,
В коридорах сгрызаются звери, а тени кричат,
Я встаю из витрин, ухожу на короткий антракт.
Струи пролитых вин проявляют пути бодхисаттв.

За разбитым окном, далеко впереди
Пляшет девушка в лунной степи.

Своим танцем сметая бурьян с позабытых дорог.
Указуя перстом на никчемность железных оков.
Янтарем зажигая огонь в полумраке углов.
Серебром заливая обрывки неписанных строк.

А в дыму предрассветного краха сереют дома.
И дожить бы теперь до заката, где снова она.
Но пока за закрытыми ставнями - затхлость витрин.
А зверье по углам поглощает добытый в бою никотин.

Но в зеркальной глуши, далеко впереди
Пляшет девушка в лунной степи.

Яркой зеленью сея мотивы невиданных грез.
Мягким золотом вея цветочные пряди волос.
Своим танцем лелея надежду, что жизнь не всерьез.
Указуя перстом на гряду черно-белых полос.


Рецензии