Рокот тысячи мертвых сердец

Рокот тысячи мертвых сердец
Скоро будет услышан.
Но его не поймет ни распутник, ни воин, ни жрец.
Лишь уставший гонец под пропахшей угольями крышей
Запоет, проникая в сознания вещим стрельцом -

"Вы всю жизнь лицезреете тени на стенах пещеры!
Но теперь, наконец, повернитесь ко входу лицом -
Там за гранями в трепетной пляске вселенские сферы
Выжигают слова на пространстве слепящим огнем"

И сердечные жилы сожмутся в последнем аккорде.
В безмятежной тоске будут слышаться звуки тревог.
В безнадежном комфорте родятся святые химеры,
Завлекая под темную сень
Непроторенных троп.
И распутник, и воин, и жрец нарисуют на стенах шедевры
А гонец, в истощеньи, мелком обведет свою тень.


Рецензии