Иду на рынок

Не в магазин иду сегодня, а на рынок,
Как без оружия идут на поединок.
Я огурцов хочу купить и виноград,
И яблокам румяным буду рад.

Продавец огурцов улыбается,
Мне его улыбочка не нравится.
Продавец подозрительно весел,
Может меня обсчитать и обвесить.

Я с недоверием смотрю на продавца,
С ним поторгуюсь до победного конца.
Другой зовёт: - Товар хорош!
Нигде дешевле не найдёшь.

Как под гипнозом, как во сне
Купил товар, не нужный мне.

Говорил сосед-торгаш:
- Не обманешь - не продашь.
И прадеды его так говорили,
Когда на продажу товар привозили.

Точно знаю: такой день настанет -
Продавец покупателем станет.
Попадёт тогда в ловушку ОН.
Не злорадствую, но буду отомщён.

P.S. О продавщицах - отдельная песня,
Торговаться с ними интересней.


27.11.2018


Рецензии