Сибирскому героическому деду

Так называли великого героического партизана анархиста и коммуниста Нестора Александровича Каландаришвили. Грузинский дворянин , учитель за анархистские убеждения во время первой русской революции попал на каторгу в Сибирь и остался там воевать за Советскую власть. За голову легендарного партизана колчаковцы давали 40 тысяч рублей, но предателей не нашлось. После разгрома Колчака Нестор Каландаришвили воевал с японцами. В 1921 году он стал большевиком и погиб трагически в Якутии 6 марта 1922 года.


Рецензии