Тридцать три дороги

Без копейки, налегке,
ослепляя голью,
восседаю на коньке,
чёйто там глаголю.
Раз-два-три-четыре дня –
всё ломаю шпоры,
и косятся на меня
пьяные заборы.

А во поле убеги –
тридцать три дороги,
и целуют каблуки
жижу: «оки-чмоки»;
партизанские мосты,
битые камазы.
У России две беды –
ты да эти трассы.

Но в небесных витражах
ночью рай на рае,
а любовь, как на дрожжах,
так и распирает
до щенячьей визготни,
прямо до интима;
и поди ты, объясни,
что она взаимна.

Русь холмится в синеве,
как и я нагая,
и качает на себе:
баю-баю-баю.
И пасёт меня судьба
шпаловой лесиной,
и целует мимо лба,
где бы ни носило.


Рецензии