Любить не легко - ведь любовь бескорыстна

Любить не легко - ведь любовь бескорыстна:
Отдать, а не взять устремленье её.
Она, как и Бог,   неподкупна и истинна,
Живет, существует и мыслит Ей всё.
В Любви нет греха, осуждения строгого,
Она доверяет, свободу даря.
Не видит, не слышит, не чувствует многого,
Надеждой и верой живою горя.
Любовь возвышает, врачует, надеется,
В смирении терпит, Себя позабыв.
К Любви  прикоснувшись, холодный  согреется -
Обнимет Она , ни на миг не остыв.
В Любви столько силы, и жизни, и радости,
И юности вечной, и светлой мечты,
Что всякий, вкусивший предложенной сладости,
Не может вернуться в тиски суеты.
Тоскует Любовь по ушедшим возлюбленным,
Зовет возвратиться в чертоги её.
Обманом другого коварно погубленным
Любовь предлагает спасенье Своё.
Она бы и рада спасти изменившего,
Но действовать силой - не метод Любви.
Поэтому ждет обращенья погибшего,
Чтоб тотчас явить ему блага Свои.      
- Ко Мне воззовите, все  дети-отступники,
Я вновь окружу вас заботой Своей!..
Но голос Любви   отвергают преступники,
Не веря обетам, становятся злей...
Любовь не сдается. Стучит неназойливо
В сердца ослепленных в погоне за тьмой.
Любовь  неизменна. Не станет другой  Любовь.
Она основание Жизни Самой...

8.10.2018 г.


Рецензии