Нежданный приз

   Однокласснику Василию Смолину
Не приметил средь девчонок,       
Не позвал в свою мечту.
Мир общений очень тонок,
Не пройти судьбы черту.
             Каждый сделал добрый выбор,
             В жизни шёл своей тропой.
             Школьный мир ушёл красиво,
             Не встречаться нам толпой.
Десять лет искала встреча,
Вьётся лентой вдаль стезя.
Дружба класса греет вечно,
Ведь друзей забыть нельзя.
              Были мы мгновенье рядом,
              Миг общений  дар судьбы.
              Шла дуэль счастливых взглядов,
              Грелись мы в лучах мечты.
Сорок восемь лет разлуки,
 Встреча   будет в «Лодке Грёз».   
Вижу тень твоей улыбки,   
В дар букет из красных роз.
              Грело сердце миг видений,
              Был подарком  тот сюрприз.
              Вмиг исчезла  тень  сомнений:
              Школьных дней нежданный приз.
Час стихи звучали в зале,
В них души моей полёт.
Миг волнений ждал в начале,
Но теперь пора на   взлёт.
              Важен был друзей критерий,
              Не люблю банальных фраз.
              Друг прогнал  поток сомнений,
              Сила чувств живёт в словах.
                25.06 2016 год.         


Рецензии