Вечное время...

                ВЕЧНОЕ  ВРЕМЯ...
Время, время…
То резиной растяжимо,
То сжато крепкою, упругою пружиной!
Каким бы ни было – ты всё равно проходишь мимо…
Любого обойдёшь, кто будет на пути,
Как ни гони, как ни спеши, ты – впереди!


Безгласно, безучастно и безлико -
То льёшься, как вода, а то скрипишь песком…
То  вихрем/смерчем  пролетаешь  мимо,
А то  змеёй шуршишь, и  извиваешься ползком…

Известно, время, что ты - вечно!
Меня уже не будет, а ты будешь «быть»!
Исчезнет, может быть, когда-то всё на свете:
Земля, Луна и Солнце, вся Вселенная исчезнет,
Но ВРЕМЯ над безмолвием всё так же будет плыть…


Рецензии
Пусть время будет добрее ко всем нам...
С радушием и с добрыми пожеланиями, Людмила!

Яков Баст   27.03.2022 07:10     Заявить о нарушении
Время нежно лечит, нас жалея:
Притупляет и затягивает боль...

Спасибо, Яков, за Ваше внимание!
Удачи Вам!

Людмила Финько   27.03.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.