Маска

      Маска  на  лице   моём,
которая  всегда  смеётся.
  И  знаем  только с ней вдвоём,
Как  чувству  достаётся.

Лишь в дом войду печаль закружит,
   Заводит  музыку  тоска,
На сердце  холод  зимний  вьюжит,
 Душа,  как будто  из  песка.

А с  ночкой тёмной всё  проходит.
   Надену  маску  по утру.
Впрямь  у артистов  так  выходит,
  Запрячу на  день  я  хандру.

 Даётся  в  жизни  роль  артисту,
А  мне  выходит - жизнь  роль,
      Как  одинокому  солисту
     носить  не  сыгранную  боль.


Рецензии
прекрасно

Людмила Кошелева 2   23.12.2018 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.