Память спит

Память спит и видит сны,
Эйфории все полны:
Мама в них ну ангел сущий,
Впору Райские с ней кущи
Сыну видеть, только он -
Был неправдой, этот сон.
Явь же там - чернее ночи.
Мама заливает очи
Алкоголем, про детей
Забывая напрочь - ей
Сбагрить их куда бы дальше.
Вдруг...находит её мальчик
Даму взрослую вполне.
И как - будто бы во сне
Потекли его все дни,
Счастья и любви полны.
Окружён он был заботой,
Получил судьбы он квоту
На учёбу в вузе нужном,
Взялись за учёбу дружно
С благодетельницей щедрой.
Та - души безмерной недра
Отворила для него,
Став заступницей его.
Мальчик наш образовался,
Закружила в томном вальсе
Перспектива жизни яркой.
Получив сполна подарки,
Память мальчика взяла
Вдруг уснула - вот дела!
Позабыл про ту он даму,
Кто вела его упрямо
Через тернии и кочки,
С кем делил он тёмны ночки.
Память непробудным сном
Спит, а ложь гуляет в нём.
В ней он мамочку лелеет,
К ней любовью благовеет
И за всё благодарит.
Ложь мечём вовсю разит,
И налево и направо
Сына память, а шалава
Мама в ней - героем дня.
Впрочем, это всё - фигня.
Правду - Бог всесущий знает.
Он однажды покарает
И дурную мать - кукушку,
И сыночка, что катушку
Лжи разматывает бойко,
Правду выбросив в помойку.
Время ставит всё на место.
Подождём его мы жеста.

28.11.2018. год.


Рецензии