Среда

Я еду без обратного билета.
Мой поезд не вернётся никогда.
Он мчится быстро, словно скорость света.
Был понедельник и уже... среда.
Я вдруг пойму, что жизнь моя проходит.
Плетётся мимо, иль несётся вскачь.
Её мне не догнать на пароходе,
Ни на верблюде, ни в метро,
Хоть плачь.
Всегда в дороге, и всегда серьёзны.
Одно лицо для счастья и для бед.
Я улыбнусь тебе, пока не поздно.
А ты спешишь. Ты не заметишь, нет.


Рецензии