Я останусь в Весне

Я останусь в Весне,
Где бушует гроза,
Там я видел во сне
Дорогие глаза.

Не к чему мне прогноз
И сиянья разлив,
Я очнулся всерьёз-
Всё нутро оголив.

Я,конечно,спою
Монолог о былом,
Где в суровом краю
Лечит хворь бурелом.

Там пороки души
Метил хитрый обман,
И ютился в глуши
Диктатуры дурман.

Я останусь собой
И вблизи,и вдали,
Чтоб вернутся весной
На просторы земли.

Будет роща в цветах
И в венках косогор,
Там в родимых местах
Без границы простор.

Извини за простой,
Дорогой мой рассвет,
Мы бродили с Весной
Где-то несколько лет.

Я тебе подарю
Лик красивого дня!
Но верни мне зарю,
Что грустит без меня.
    1986 год


Рецензии