Героическому боевому батьке махно

Нестор Иванович Махно является уникальной исторической и легендарной фигурой. Идея анархизма на Украине получила сильное развитие в Гражданскую войну, когда там власть постоянно менялась из-за изменения линии фронта между белыми и красными. Махно дважды примкнул к большевикам и воевал с Деникиным и с Врангелем. За героический рейд 27 марта 1919 года на Мариуполь  комбриг Нестор Иванович Махно был награждён орденом боевого Красного знамени под номером четыре. Владимир Ильич Ленин поручил Михаилу Васильевичу Фрунзе разгромить Нестора Махно и он сбежал в Румынию, а оттуда перебрался в Польшу. Умер великий анархист в Париже от костного туберкулёза в 1934 году.


Рецензии