Белые сны

Манной небесною, звёздами белыми -
Сыплет Художник руками умелыми.
Сыплет на крыши, на мир и дорожки
Белые нежные снежные крошки.

В белой глазури душа и ресницы!
Белое счастье над небом столицы!
Это на ссадины - белые сны
Мазью целебной. И так до весны!

Сердце заснежено. Всё забывается...
Это волшебная сказка сбывается!..
Милый Художник, сие полотно -
Паденье и взлёт! Так прекрасно оно!

Хрустальная радость над всеми искрится,
Тайной небесной подсвечены лица,
Ангелом видится каждый прохожий -
Белый, заснеженный, очень похожий

На снежное счастье! На облако свыше!
Падает снег. И становится тише
Ночь. Мир устал. Заметают окошки
Белые нежные снежные крошки...


«Никто не бывает так счастлив на белом свете, как Поэт.
Только он один, сколько бы ему ни выпало жить, может поражаться сочетанию цвета и света, капли и солнечного луча, осознать блаженство бытия, всегда думая о небытии больше, чем другие. Счастье для любого человека — это умение радоваться. А для Поэта - в особенности, потому что всем остальным людям нужно что-нибудь, а Поэту — ничего», - считала она…
Конечно, всё сказанное имеет отношение не ко всем людям, умеющим рифмовать слова, и даже не ко всем – слышащим ритм стиха, а именно и только - к «Поэтам милостию Божией»…
Таким, каким была и она сама, Бэлла Ахмадуллина.


Рецензии
Потрясающе красиво!!! Спасибо огромное за стихотворение. С уважением Зоя.

Зоя Помельникова   05.12.2018 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя! Приятно очень! Загляну к Вам гости с Вашего позволения))
С уважением.

Наташа Соболь   08.05.2019 19:10   Заявить о нарушении