Спасенье

Поставлю я себе диагноз:
Больна любовью и тобой.
Поверьте мне: лечить напрасно,
Обнялись крепко боль с тоской.
              Они терзали днём, ночами,
              И сколько слёз пролито мной,
              Спаслась от боли лишь стихами,
              Они стонали под рукой.
Хотели мстить тебе, изменник,
Но мудрость верх взяла  в делах.
Ты будешь снова чей-то пленник,
А я влюблюсь, повергнув страх.    
              С надеждой буду ждать свиданий,
              Все мысли выплесну в стихах.
              Услышу вновь слова признаний,
              И вспыхнут чувства в двух сердцах.
В душе скопилась ласка, нежность,
Ему скажу слова любви.
Оценит искренность и верность,
Избавит время от тоски.
              Нашла лекарство для спасенья,
              Не стану я твоей судьбой,
              Не щемят душу наважденья,
              Я больше не больна тобой.
Нашла сама дорогу к чувствам,
Согрел теплом костёр любви.
Нет места юным безрассудствам,
- Прощай,- скажу я, нелюбви.
 05. 09. 2018               


Рецензии