Война убивает лучших...

(На пару с Леной Пчёлкиной)

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Война убивает лучших, а худшие - потом радуются, что уцелели, и готовят новую войну, чтобы за убитых крепко-накрепко отомстить...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Любая война есть прожорливый Молох,
Поглотит того, кто красив был и молод.
А тот, кто на бойню послал пацанов,
Купается в неге, и жив и здоров.

С небрежной усмешкой с высокой трибуны
Он их успокоит, красивых и юных:
"Мы мир раздолбаем. Ракеты - на взлёте!
Но вы не тушуйтесь, вы - в рай попадете!"


***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Убийца, всяко - не человек, как бы красиво и вдохновенно он ни убивал под восхищённые взгляды самых простых и далеко не простых людей...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Страна проживает серьезный момент,
В Валдае всем нам предсказал президент:
Коль честно запустим ракетным зарядом,
Дорога нам - в рай, да, и бог - с этим адом.

Еще между строк президент нам изрек:
Убийца - он главный в стране человек.
Убийцам - повесим Героя Звезду.
А злобных врагов всех отправим – в ду-ду! 


***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если уж армия есть, она должна воевать, а иначе воевать придётся уже с ней...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Правители всегда нам в уши - арии,
Мол, для защиты только держим армии.
Но если нужно что-то прихватить, украсть, -
Тут армия, как говорится, ляжет в масть.

Потом груз - 200 в цинковых гробах
(Еще и молоко осталось на губах).
За что и за кого погибли пацаны?..
Спросите, - мы споём, - у тишины...


***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Со Временем договориться нельзя, поэтому его надо просто остановить, а всё, что в стране и мире в это время происходит, вдалбливать по программе «Время»…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Время бежит и уносится в Лету,
Время летит журавлём.
Время своё, словно шницель-котлету,
Молча жуём, да жуём.

Время - такое нелегкое бремя,
Полное бурь и страстей,
Что телевизор с программою "Время"
Выбрось, а лучше - разбей!


***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Чтобы крепко удержаться у власти, надо твёрдо стоять на ногах, причём лучше на всех сразу…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Вот осьминогу дали власть, -
Избрали президентом.
Теперь уж он - другая масть,
Всё может взять или украсть,
А на законы просто класть, -
Они одномоментны…

Но тут один комедиант  -
Подставил вдруг  подножку!
И  захромал  страны гарант -
На властные все ножки. 

А чтоб  не допускать такие сценки,
Комедиантов срочно ставить к стенке!   

Фото Алексея Кузнецова


Рецензии
Серьёзный вопрос - непустой разговор
О жизни и смерти, однако...
Народ освещает его с давних пор,
Но так и не вылез из мрака.
(:(

ВЫ МОЛОДЦЫ!
Приветствую!

Ал Еф   29.11.2018 22:06     Заявить о нарушении
А если весь народ свести до себя-любимого, смотришь он и поумнеет...

Соломон Ягодкин   30.11.2018 01:08   Заявить о нарушении