Как сияют церквей купола

Слякоть лижет подмёрзшие улицы,
С труб домов валит пепельный дым.
В небе тучи черные хмурятся.
Всё затерто туманом густым.

Навстречу хмельные прохожие,
Изрыгаются ругань и мат.
Глаза-то - чумные, тревожные,
Ноги криво бредут наугад.

А за ними чумазые дети,
Просят папку вернуться домой.
Но плюёт он на возгласы эти
И сердито им машет рукой.

В этот миг я его ненавижу,
Но судить не берусь – не Судья.
Где же светлое? Нету, не вижу.
Темнота окружает меня.

Мы же портимся, мы пропадаем.
Засмердели да тихо гниём.
Мы не жертвуем, только желаем.
Отравляем колодец и пьём.

Где же Люди? Люди! Не тени.
Пустотелые души звенят.
Над обрывом склоняя колени
Отводим испуганный взгляд.

Мы заблудшие – веру теряем,
А вокруг всё сгущается мгла.
Ищем свет и тогда замечаем,
Как сияют церквей купола.
(11.11.18)


Рецензии