Блицкриг в Европе

Гитлеру за три года удалось захватить почти всю Западную Европу и выйти к Западной границе Советского Союза. Это произошло во-первых, потому что Англия и Франция отказались создать систему коллективной безопасности в Европе, как предлагал Советский Союз. Сначала они сдали Польшу за 35 дней, а после Норвегию за 63 дня. Дальше последовали катастрофы одна за другой. Английская армия была разбита во Франции, а Париж был сдан без боя гитлеровцам. Англо-французская военная коалиция перестала существовать.


Рецензии