Благодарю

Благодарю Тебя, Господь!
Благодарю Тебя и славлю,
Что мне Ты нес спасенье, хоть
К Тебе прислушалась не сразу.

Благодарю, что благ ко мне
И терпелив к моим ошибкам.
Когда блуждала я во тьме,
Ты звал меня так кротко, тихо.

Благодарю, что ты позвал
Меня, кто этого не стоил.
Благодарю, что шанс мне дал
Взглянуть на Крест... Ты успокоил

Мой нрав, показывая путь,
Твой путь, за грешников, к Голгофе.
Ты отдал жизнь, чтобы прильнуть
Могла к Твоим ногам в поклоне.

Падала я – Ты поднимал,
На камень ставил и в объятья
Свои меня Ты заключал.
И в этом было чувство счастья.

Меня, как малого дитя,
Не раз упавшего, жалеешь.
Благодарю, что на меня
Ты Свою милость щедро сеешь.

Благодарю, что Ты нашел
Меня, заблудшую во мраке.
Что мимо дальше не прошел,
Но вывел, чтоб не жить мне в страхе.

Благодарю, что не сомкнул
Своих очей, в моей печали.
И добрый взгляд не отвернул,
Когда уста мои молчали.

Когда в отчаянии была,
И слезы капали ручьями,
Ты Сам мне слезы вытирал,
Мной же, пронзенными руками.

Благодарю, что Ты взглянул
В мою истерзанную душу,
Что руку грешной протянул,
Тянул из омута на сушу.

Где б я была, если б не Ты,
Если б не та гора Голгофа?
В какой пучине бы греха
Тонула в пагубных заботах?

Благодарю за Крест и Кровь,
Что по твоим струилась ранам.
За то, что Ты даруешь вновь,
Тебе сказать: “Я благодарна!”

Твою любовь Ты мне отдал.
Что может быть Ее дороже?
Пример любви мне показал,
А я с другими была строже.

Благодарю, что Ты учил
Как относиться нужно к людям.
Как Ты врагов Своих простил,
Возможно ль, мы прощать так будем?

Многого мне так не понять –
Еще учиться и учиться!
И Слово в жизни применять,
Чтоб снова мне не оступиться.

Благодарю Тебя, Господь,
Грешников Ты еще спасаешь.
Порок греха, как ржавый гвоздь,
Святою Кровью омываешь.

Что лечишь раны, и душа
В святости  жить Твоей желает.
Долиной смертной тени шла
И знала: Бог мой охраняет.

Благодарю, что в простоте
Могу к Тебе я обратиться,
С людьми, которые в грехе,
Вестью спасения поделиться.

Благодарю, что грех омыл
Своею Кровью, мой Спаситель!
Что для меня Ты дверь открыл
В вечную жизнь, в Твою обитель.

Что по любви и доброте
Твоим дитем звать удостоил,
Что Светом был мне в темноте
И жизнь мою Ты Сам устроил!

Благодарю Тебя, Господь!
Благодарю Тебя и славлю,
Что много лет меня ведет
Твоя рука для Божьей Славы.

Благодарю за чудеса,
Что проявлял неоднократно!
Что Ты Творец, и в Небесах
Твоя любовь станет понятна!

Сентябрь 2018

Ссылка на видео с этим произведением:
https://youtu.be/O2xViTOsXSo


Рецензии