Учитель! Я Вас люблю!

Учитель! Я Вас люблю!
Простите мне эту оплошность;
Я Вас не достойна ни крошки
И участь свою не гоню.

Вы вовсе не мой герой,
А я? Я- не Ваша дама.
О нас не создать романа-
Меж нами препятствий рой.

Вы - сотканный идеал,
А я...Таких много на свете:
От первого брака дети,
Что вовсе не в радость Вам.

Ваш мир-это мир наук
С моралью до высшей отметки.
Коллеги, юнцы и нимфетки
И есть неизменный Ваш круг.

Истории муза Вам друг,
Амбиции слыть безупречным...
Вы в поиске истины вечной,
Другим Вы не станете вдруг.

И всё же наперекор
Я жизни моей никчёмной
Прошу Вас сегодня вспомнить
Июльский наш разговор,

Когда было так легко
Нам с Вами понять друг друга...
Но грянула Стерва-разлука,
И вот Вы , как Бог, далеко.

Но грянула Тварь- беда ,
И Вы за чертой остались,
И наши пути разбежались,
Разъехались поезда.

Себя лишь во всём виню-
Безграмотную недотрогу:
Хотела до глупого много,
В итоге - стою на краю.

Учитель! Я Вас молю!
Ведь Вы же - сама гуманность.
Позвольте мне право на малость!
На жалость я не давлю.

Я радость давно свою
В несбыточном отыскала.
Но Главное прячется в Главном:
Учитель, я Вас люблю!

01.11.2011


Рецензии