Письма моего сердца

Сердце сжималось от боли  и крика:
Лишнею стала внезапно ему.
Слезы невольно  с девичьего лика
Катятся градом из глаз по лицу.

Мокрой подушке доверю секреты,
Стала чужою, совсем нелюбимой…
В памяти роюсь: придите ответы,
Лгал, называя девчонку любимой?

Трудно поверить ранимой девчонке,
Горько душе, безутешны стихи.
Горькие мысли, глухие потёмки,
Дебри обиды заблудшей  души.

Силы духовные дайте подпитку,
Дайте возможность забыть и простить.
Кто же откроет случайно калитку,
Чтобы меня от невзгод возродить?

Встречу с улыбкой, с добром незнакомца,
Чаем согрею, предложу ночлег.
Утром  положу в дорогу гостинцы,
Путнику будет готовый обед.

Вечером поздним открыли калитку,
Путник вернулся, искрились глаза.
- Здесь повстречал незнакомку-былинку,
 Сердце почуяло: это она…

Вновь возродилась тихонько надежда,
Встреча добавила силу внутри.
В доме висела мужская одежда,
Отблески свечки играли в ночи.

Два одиноких сердечка влюбились,
Долго блуждали, искали тепла.
Чувства взыграли, они поженились,
В дом поселились любовь,  доброта.

                10.10.2018


Рецензии