Вахта

Среди обычных лам, что бродят рядом с тучей,
И тех, кто в Поднебесье астральный длят полёт.
Кому-то повезло быть с воинством летучим,
А кто-то лишь поклажу тяжёлую везёт.

Живёт, обычно, с кличкой, о имени не зная,
Неся в крутых ущельях громоздкий, тяжкий воз.
А кто-то в восхищённых поклонниках вздыхает,
Устав вдыхать амриту священную у роз.

Как тут не ошибиться, спокойно разобраться,
Чей, у кого труднее его земной поход?
Кто более достоен материализоваться?
Кто в непростую вахту для мира груз несёт.


Рецензии