Там за невидимой стеною

***


Там за невидимой стеною,
Держа мою ладонь в руке,
Стокрылый говорил со мною
На позабытом языке.

И голос этот звал несчастных,
Мгновенно исцелял больных,
Я помню закругленье гласных,
Волненье звуков неземных.

Как яркий свет на тёмном поле,
Что лишь мгновение горит,
Как будто оказался в школе,
И повторяю алфавит.

Как будто оказалось ложным
Всё, что стесняло на земле,
А всё, что было невозможным,
Очнулось углями в золе.

Но только я глаза открою,
Растает чуда синева,
Всего лишь буквы и слова
Останутся передо мною.


Рецензии
Бальзам на сердце.Спасибо,Григорий!

Виктор Гневышев   29.11.2018 19:18     Заявить о нарушении