Сосновская Яна

УДК 82
ББК 83,5 (Рос – Русс)
С664
Сосновская Яна
 
2 «а» класс
издание 6
РОЗОВЫЕ РОЗЫ

г. Ужур, 2018 год.

УДК 82
ББК 83,5 (Рос – Рус)
С664

ШКОЛЬНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЛИТЕРАТУРНО - ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ УЧЕНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
«РОДНИЧКИ»
имени члена Союза Писателей России,
участника Великой Отечественной войны,
Петра Павловича Коваленко,
Муниципального бюджетного образовательного учреждения
«Ужурская средняя общеобразовательная школа №1
имени Героя Советского Союза
Александра Корнеевича Харченко».

КОНСУЛЬТАНТЫ:
Фурсова Лариса Александровна – классный руководитель 2 «а» класса,

КУРАТОРЫ ПРОЕКТА:
Агеева Татьяна Григорьевна-
директор МБОУ
«Ужурская СОШ №1 имени Героя Советского Союза, Александра Корнеевича Харченко»,

Головач Людмила Валерьевна –
 завуч начальной школы, учитель высшей категории, «Учитель года 2015»,

Уварова Татьяна Петровна –
директор МБОУ  УЦДО
 «Ужурский районный центр дополнительного образования»,

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
Меркулов Николай Иванович – учитель первой категории, учитель технологии, член Российского союза писателей, номинант национальных литературных премий Stihi.ru; «Поэт года 2012,2013, 2014, 2016, 2017, 2018». Номинант национальной литературной премии Stihi.ru имени Сергея Есенина «Русь моя 2018».

РОЗОВЫЕ РОЗЫ
Розовые розы расцветают,
Солнышко нам песенки поёт,
Все зверюшки зиму провожают,
Вся природа летом оживёт.

КАНИКУЛЫ
Летние каникулы
В гости к нам идут,
Летние каникулы
Дети сильно ждут.
 
ПТИЧКИ
Птички песенки поют,
Всех детей гулять зовут.
С ними бабочки летают,
Свои песни напевают.
 
ПОКУПКА
 Большую машину мне папа купил,
Я сразу всем сердцем её полюбил,
Я ею играл, её не ломал,
Чистым подарок я папин держал.
 
В ШКОЛУ
Я в школу иду,
Снежок падает на шапку,
И песен птиц не слышу я,
Лишь только вижу воробья,
Он в одиночестве летает,
И зиму первым так встречает.
 
ЗАГАДКИ
 Рисовала я картинку,
Получился бегемот,
С бегемотом там – енот,
И ещё – красивый кот.
(Кто на картинке?)
  ___
 
Прыгает и скачет
Маленький клубок,
Называю я его –
Белый колобок,
С ним зимой играем,
Вверх его кидаем.
(Что это?)
 

СОЛНЫШКО
Солнышко светит,
Птички поют,
Все ребятишки
Дружно живут,
Радуются лету,
Солнечному свету.
 
БАБОЧКА
Жила простая семья. Как-то раз их дедушка из деревни отправил им посылку с фруктами. В коробке дети нашли гусеницу. Они попросили маму отдать её им. Дети хотели, чтобы гусеница превратилась в бабочку. Ребята ухаживали за гусеницей и кормили её. Гусеница жила в банке. Однажды дети увидели в банке чудо. Они побежали и всё рассказали маме. Мама прошла в комнату детей и увидела в банке бабочку. Ребята оставили бабочку жить в банке. Она прожила там до лета.
 

Сосновская Яна
2 «а» класс
Издание 6
РОЗОВЫЕ РОЗЫ
формат  12 - 16 Гарнитура
Тираж - 50 экз.
2018 –12 стр.
7+
Отпечатано в  детской типографии
«Подросток» - принт.
МБОУ ДОД
«Ужурский районный центр дополнительного образования»
662255 г. Ужур
тел. 8-950-408-536-7

Эл.почта: merkulov.48@yandehx.ru


Рецензии