В лабиринте скитаний

Сколько времени, лет я без цели
Прожила, даже Бога не знав.
В тёмном мраке, без света, летели
Годы жизни, с ошибок начав.

Я во мраке жила без познаний,
О луче, что к спасенью ведёт.
Этот луч в лабиринте скитаний
Мне на помощь потом уж придёт.

Но пока, находясь в лабиринте,
Потеряла ошибкам и счёт.
Откровенность мою вы простите, 
Грех не делает людям почёт.

И душа разрывалась от боли.
Ей хотелось увидеть тот свет.
В лабиринте скитаний все роли
В заблужденье вводили и в бред.

И душа, в заточенье греховном,
Плачет, стонет, кого то зовёт.
В темноте, в лабиринте стеснённом
К ней на помощь никто не идёт.

И душа задыхалась от скорби,
В безысходности ложных путей.
Обессилев в скитаниях, вскоре,
Не искала на выход дверей.

Только луч просиял мне в прозренье
И дорогу на Свет указал.
И душа, в неотложном стремленьи,
Оказалась, где Он её ждал.

Он – Спаситель с душою нетленной,
Весь в сиянии белых одежд.
Сын желанный Творца всей Вселенной,
Кто дарует нам много надежд:

На спасение, на прощение,
На великую Божью любовь, 
На Божественное умение
Возрождать души, падшие вновь.

Встретил душу в потрёпанном виде
От ошибок, от слез и скорбей.
Он все знал о душе и все видел,
Что искала душа тех путей,

Чтоб добраться к Нему и склониться,
В покаянии слезы пролить,
Что могла на путях ошибиться,
Что с грехами нельзя ей шутить.

Он в объятия душу заключит,
Понесёт на руках, все простив.
Он любить эту душу научит,
В список избранных душ, поместив.
 
 Ноябрь 21, 2018

Ссылка на видео с этим произведением:
https://youtu.be/QUQxvJx_HB0


Рецензии