Дерзкий паренёк

«В интерпретации библейской
Иначе истины звучат:
Отныне на манер еврейский
Уж по-другому говорят.

- «Ударили тебя по левой,
Подставь и правую щеку!»
- Полнейший бред!
Ведь после первой,
Лежат обычно на полу...

Уж если слева «прилетело»,
Не создавай себе забот:
Как маятник используй тело -
Два боковых и апперкот!

- «Прощай врагам своим грехи их,
Люби, как самого себя!»
- Чегоооо?! Да я таких «любимых» -
С ноги, с колена и с локтя!

- «Свой путь славь добрыми делами!
Будь мудрым, в кротости живи!»
- Добро должно быть с кулаками!
Не нравится? Тогда свали!

Нельзя тренировать лишь тело,
Ведь крепким должен быть и дух!
Смотри уверенно и смело,
Ведь ты один достоин двух!

Набравшись аргументов веских,
Решил я главное сказать:
Пускай звучит немного дерзко,
Но помогает выживать!»




11.08.2018.     (Дмитрий Якин).


Рецензии