в полночь метёт отрешённо усталое

В полночь метёт отрешённо усталое….
Время опасно для тени просрочено
и темнота за огнями фонарными
стелет дорогу совсем неразборчиво.
Тихо вокруг и наверное кажется,
что постоянно (как будто бы) в ноги мне,
нечто испуганно корчась бросается,
нечто тщедушное, нечто продрогшее….
В хрусте тщеславное слишком растеряно.
Без приглашения....
Тайна нарушена
или ничтожность случайно проверена
только что кем-то забытого ужаса?

Словно вслепую в огромную комнату,
где вместо стен пеленою пророчества,
можно войти в приоткрытое омутом
и разделить пустоту с одиночеством....


Рецензии
Класс Александр!!! С искренним уважением.

Михаил Опилкин   28.11.2018 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!!!☺
Очень рад что тебе понравилось!!!
С искренним....

Александр Картунов 2   29.11.2018 16:15   Заявить о нарушении