Весы гармонии

Московская хандра-воровка притаилась
В застывших подворотнях хмурого утра,
Украла мой покой и Божью милость,
Унынье предложив, приличия поправ.

Гармонии весы услужливы, мудры:
Тоскуют здесь, но радуются там,
Где есть спасение от суетной хандры,
И храм стоит назло пяти векам.

Намоленное место - пустынь, Лявля:
И холм велик, и лес стоит стеной,
Тропинка к храму зимняя петляет.
Спасенье... Не укор немой.

Картинка для рождественской открытки:
Зима на Севере. Столетних елей строй,
И человек родной, идущий по тропинке,
Ведущей к храму. Праведный, как Ной.

Душа оттаяла - гармония всесильна.
"Зачем хандрить?!"- понятно наконец:
Любая ноша для тебя посильна,
Когда в душе живёт Творец.


Лявля - местечко в Архангельской области. На высоком холме в старину находилась пустынь, от которой остался древний деревянный храм 16 века.


Рецензии