Последний лист

Последний лист
За ветку прицепился,
Не поддаётся ветру и дождю.
Один на дереве,
Весь выцвел, намочился,
Но с жизнью хочет быть,
По-прежнему,в ладу.
Ни красоты уже в нём нет,ни силы,
И красок в нём не видно никаких.
Он знает наперёд конец унылый,
Такой же, как у всех других.
И песнь последнюю
С последним вздохом,
Прощальную, печально издаёт.
Была весна,как было всё неплохо,
Как пели птицы ночи напролёт.
Как ни держись,полёт неудержимый,
Стремительный,мгновения полёт,
Его опустит вниз к земле родимой,
Он в ней растает,в ней произрастёт.
Умрёт, но снова возродиться,
Сумеет с новою весной.
Вновь запоют ему Те птицы,
С Тем солнцем встретится с зарёй.
И прошлое переплетётся
С прекрасным будущим опять.
Сквозь корку веток лист пробьётся,
Чтоб зеленеть и процветать!



 


Рецензии
Чудесно о листке, Оля!

Улекса фон Лу   05.12.2018 03:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Ларочка,за тёплые слова.

Ольга Коваленко Патмэн   05.12.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.