Ты приедешь, когда пойдет снег

Я вижу белый сумрак за окном:
Искристый снег, как листья, опадает,
Метель деревья кроет ангельским крылом,
А вьюга тихо песни завывает.

Мороз на стёклах инеем рисует,
Светило мирно дремлет в небесах.
Живёт лишь тот, кто иногда рискует:
Я верю, ты приедешь впопыхах.

Струится талая вода по тротуару,
Дождями серыми вдруг затопило снег,
А слякоть разлетелась по бульвару,
Как и снежинок с неба утренний побег.

Погода мрачная за окнами лютует-
Прозрачный снег привидится в мечтах.
Живёт лишь тот, кто иногда рискует?
Но ты приедешь только в моих снах.


Рецензии