Молодой старик...

Послушай  историю мою,  подумай…
Как необходимо жить и лишним не быть,
Для чего, кем  мир настоящий придуман,
Не для того океан, чтобы переплыть…

Собеседник не молодой и нестарый,
На внешний вид  лет сорок, грубо - сорок пять,
Мне показалось, что он очень усталый,
Он говорил,  я пытался  душу понять…
 
Угнетали   минуты,  рождавшие  боль,
Ложь людей  об душу  вытирала ноги,
Единственным попутчикам стал алкоголь,
От жизни душа получала  ожоги…

Я слушал и  боялся прервать разговор…
Пусть говорит, если доверяет душу,
Кто я ему, ни судья и не прокурор,
Впервой вижу его,  день - два и забуду…

Может,  знаешь, что такое быть стариком?..
Молодым стариком,  как ему живётся,
Его вопрос  удивил, отвечу  потом,
Что знаю про старость - жизнью познаётся…
 
Я рассмеялся на сказанные  слова.
Что смешного?..- до лет моих доживёте,
Ничего, ответил собеседнику я,
Мне уже пятьдесят пять – а вы не врёте?..

А что мне врать, только себя не обманешь,
Мне так захотелось его душу понять,
Живя без Бога в душе, душой устанешь,
Ведь нам хочется жить, а  не существовать….

Не поверил: - вы же молодой мужчина…
А что вы делаете, что бы быть  вот так,
Не держу зла, всем прощается обида,
С Богом живу,  мой тыл семья - жизнь весельчак…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 28.11.2018 картинка с интернета


Рецензии